Поделиться публикацией

Если базилик в холодильнике есть, можно продемонстрировать внезапно нахлынувшим друзьям свою невероятную кулинарную крутость. Соус песто вкусный и универсальный, а сделать его — пара минут.  Если добавить Хабанеро — и вечер перестанет быть скучным. Вам вообще станет весело и жарко. Погнали.

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца Хабанеро (если перцы у Вас сушеные, регидрируйте его за 30 минут до готовки. Это просто, а подробнее —  в ЭТОЙ статье)
  • 50 грамм оливкового масла
  • 50 гр. пармезана опционально (можно не добавлять, можно заменить любым твердым сыром)
  • 50 гр. семечки, кедровые орехи — опционально, взаимозаменяемо.

Приготовление:

Сначала лучше перемолоть базилик и чеснок, добавляя постепенно оливковое масло. Когда зелень превратится в густую пасту, добавить остальные ингредиенты — Хабанеро, семечки, сыр. Перемолоть еще раз блендером и готово.  Только не переусердствуйте с помолом, песто — должен быть неоднородный, с небольшими кусочками зелени и семян.

Соус песто с Хабанеро

Этот бомбический пряный соус можно просто ложками есть, наваливать на черный хлеб и кайфовать. Ну, что мне вам рассказывать, когда проще один раз попробовать.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Начать диалог
1
Задавайте вопросы в WhatsApp. Мы рядом!
Привет! Готов ответить на Ваши вопросы.
Optimized with PageSpeed Ninja