Поделиться публикацией

Хочу рассказать Вам о тех мировых производителях острых соусов, которые зацепили — подходом, масштабом, предлагаемой рецептурой, вкусом. В моей подборке, конечно, не все мировые бренды, это не реально и, пожалуй, не нужно. Но те, на которых я рекомендую обратить внимание. Те бренды, которые производят топовые соусы из топовых перцев чили. Если что-то заинтересовало, смело кликайте по заголовку и попадете в каталог соусов от этого бренда.

African Rhino Peri-Peri Pepper Sauce

Пери-Пери — самый острый перец в Африке. Выращивается исключительно для компании Калахари-Пеппер.

Компания начала свою деятельность в начале 1990-х годов.  Соус African Rhino Peri Peri Sauce — обладает огромным количеством наград.

Angry Goat Pepper Co.

Производит все свои продукты в небольших партиях ручной работы в Вермонте.

Arizona Gunslinger

Аризона славится стрелками Уайаттом Эрпом, Доком Холидеем и так далее. Начиная с 1985 года, Arizona Gunslinger производит прекрасную коллекцию острых пряных соусов.

Ashley Food Company

Работает с 1991 года. Все творения Mad Dog 357 изготавливаются небольшими партиями и тестируются вручную . При изготовлении соусов используются  натуральные ингредиенты.

Компания производит соусы как мягкие, вкусовые , так и экстремально острые. Линейка продуктов  Ashlye завоевала более 50 государственных и национальных наград.

Ass Kickin (Southwest Specialty Food, Inc)

Компания Southwest Specialty Food, Inc занимается производством высококачественных продуктов питания для гурманов с 1986 года.

Создание рецептов, графический дизайн, производство и распространение происходят на предприятии в Гудиере, штат Аризона.

Пустыня Аризона обеспечивает идеальный климат для выращивания самых острых перцев в мире, Red Savina Habanero. Этот перец присутствует почти во всех продуктах линии Ass Kickin ‘.

Сегодня линейка Ass Kickin ‘ включает в себя более 200 наименований.

Каждый продукт начинается со специальной смеси специй. Потом определяется сорт перца для придания смеси нужной остроты. И так , пока новый вкус не станет совершенным.

Big Fat’s

Все это началось как хобби еще в 90-х годах. Джереми, владелец, Bigfat создал рецепт соуса, который отлично пошел в народ. Несколько лет спустя, в 2008 году, живя на Гавайях , Джереми начал исследовать местные рынки  и изобрел еще несколько уникальных соусов, которые также стали набирать популярность. Примерно через год, с кучей исследований, разрешений, усилий и супер вкусной линейкой соусов Bigfat’s официально родился и с тех пор успешно развивается.

Big & Fine Food Company

Производит серию соусов  The Shizzle. Бренд родился от страсти к хорошей еде и к хорошим временам, пропитанным хорошим пивом. Это честный продукт из честного места. Изготовлены только из натуральных ингредиентов. Не содержат глутаматов, консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов. Соусы Shizzle можно использовать для любого мяса, также на овощах и фруктах.

Blair’s

Пионеры движения chiliheads, они были одними из первых, кто начал производить экстраострые соусы. Так во многом и остались первопроходцами. Во времена «гонки вооружений», когда появилось множество компаний, стремящихся сделать самый суперострый соус на основе капсаицина, Блэр просто представили свой Reserve с остротой в 16 миллионов сковиллей, попали с ним в книгу рекордов Гиннеса (и до сих пор обладают пальмой первенства), а после – занялись созданием вкусовых острых соусов. Ведь умелое сочетание остроты и вкуса и есть показатель мастерства.
Лазар Блэр, основатель бренда, представил «Blair’s Death» в 1989 году, когда работал барменом. Всем посетителям, желающим остаться после 2 часов ночи в баре, он предлагал попробовать «Крылья смерти Блэра», приготовленные с использованием «Original Death Sauce» Блэра. Каждый, кто выдерживал это испытание, мог оставаться в баре так долго, как ему хотелось.
Это забавное хобби привело к созданию настоящего культа. Сначала он создал «Original Death Sauce», а потом создал целую линейку разных вкусов. Блэр изобрел серию соусов — 3 часа утра, 4 часа утра, 5 часов утра и 6 часов утра. Также он придумывал новые соусы к знаменательным событиям. Все эти соусы были изготовлены вручную, ограниченным тиражом, и разлиты в пронумерованные бутыли. Сегодня коллекционеры перепродают свои бутылочки соусов Blair’s за огромные деньги.
Легендарный соус «16 Million Reserve» содержит только кристаллы капсаицина и является самым острым соусом в мире на основе капсаицина. Было произведено всего 999 бутылок, каждая из которых была подписана и пронумерована основателем фирмы, и все они были проданы.

Blind Betty’s

Компания Blind Betty’s Hot Caribbean Concoctions располагается на Виргинских островах.  Создан в 1997 году. Эти острые соусы основаны на уникальной смеси карибских специй.

Bone Suckin’ Sauce (Ford’s Foods)

Фил Форд, оценщик недвижимости и отец четырех детей из Северной Каролины, разработал свой соус примерно в 1987 году, пытаясь вспомнить и восстановить рецепт своей матери для соуса барбекю. Полученная обезжиренная, ароматная смесь включает в себя: томатную пасту, яблочный уксус, мед, патоку, горчицу, хрен, лимонный сок, лук, чеснок, перец, натуральный дым гикори, натуральные специи и соль. Торговая марка Bone Suckin’ Sauce.

Bravado Spice Co.

Бренд из Техаса. 100% натуральные продукты, без глютена, вегетарианские. более 75 наград. Сочетают ягоды и фрукты с экстремально острыми перцами.

Brother Bru Brus

Компания была основана музыкантом 1960-х годов Брюсом Лэнгхорном, который после того, как ему поставили диагноз гипертонии и диабета, захотел добавить немного специй без соли или сахара в свой рацион . Получилось круто!

Cajun Power

Шеф-повар Каро, создатель продуктов Cajun Power,  изучал кулинарные традиции Каджунов с момента их переселения в Канаду и вплоть до конца 1950-х гг. Он готовил по старинным рецептам в своем собственном ресторане, и в итоге зарегистрировал торговую марку Cajun Power. Занимается производством качественных соусов 30 лет.

Cajohn’s

Острые соусы CaJohn —  отмеченные многочисленными наградами соусы, приготовленные только из ингредиентов высочайшего качества,  от легких до экстремально острых.

Crazy Jerrys

«Так вот, ребята, я сидел в грязи с приятелем-морпехом, прямо посреди Вьетнама в 1967 году, и жевал консервированную лимскую фасоль, которая была просто отстойной. Помню, как сказал своему приятелю,  что я хотел бы, чтобы у нас было что-то, чтобы помочь аромату некоторых из этих «гастрономических катастроф», которые придумало правительство. Когда я вернулся в «мир», который мы называли США, я встретил свою будущую жену, Бетти Джин, и совсем забыл о своем обещании. В 1976 году, роясь в старых вещах морской пехоты и найдя блокнот, я написал себе обещание сделать соус Для с-пайков.

 

Danny Cash

Денни Кеш выпускает соус с 2002 года на своей церковной кухне в Энглвуде. Очень много наград. Народу нравится его подарочная бутылочка острого соуса с миниатюрной Библией на брелке.

Dirty Dicks

Самый лучший острый соус в мире… Никакого хвастовства, сплошные факты. Обладатели звания лучший соус в мире 2018 года (чемпионат проводится каждый год в Нью Йорке на NYC Hot Sauce Expo). С момента создания в 2006 году ежегодно становятся обладателями многочисленных премий и призовых мест на национальных и международных мероприятиях. В копилке более 30 наград.

 

Da’ Bomb (Spicin Foods Inc)

Более двадцати лет Spicin Foods (ранее Original Juan) занимается разработкой и производством инновационных и вкусных высококачественных продуктов.

Компания расположена в Канзасе. Производят более 1500 уникальных продуктов. Собственные марки включают: Pain is good., Da’Bomb, American Stockyard, Kettlewood Combustion Co. и Fiesta Juan. Spicin Foods / Original Juan получил более 200 национальных и международных наград.

 

Dave’s Gourmet

Dave’s Gourmet родился в результате несчастного случая. Дейв отправился на миссию по созданию самого острого соуса во Вселенной, который помог бы выгнать посетителей из его  ресторана. Но его Insanity Sauce Hot Sauce сделал наоборот. Клиенты вернулись. Тогда Дейв взял «Insanity Sauce Hot Sauce» на национальную выставку Fiery Food, где он стал единственным продуктом, когда-либо запрещенным за то, что он был слишком острым. Удивительно, но это отлично сказалось на развитии бизнеса. По пути Dave’s Gourmet завоевал награды: 43 в общей сложности, 18 из которых — первые места.

 

Fat Cat Gourmet Foods

Fat Cat Gourmet Foods — это детище мужа и жены Эля Голдшмида и Деборы Московиц. Дебора занималась садоводством, А Эль любил готовить и особенно любил придумывать всякие соусы. Так и начался их семейный бизнес: она выращивает ингредиенты, он придумывает новый вкус. Не смотря на то, что сегодня Fat Cat –популярны в мире, обладатели множества наград, принципы домашней кухни по прежнему лежат в основе их производства. А назвали свои соусы «Толстый кот» — в честь своей кошки по имени Тигги, которая весит почти 10 килограмм.

Gator Hammock

После долгих лет экспериментов Бадди Тейлор нашел идеальную комбинацию выдержанных кайенских перцев, чеснока, уксуса и других специй. В 1989 году он назвал свою смесь «Gator Hammock Gator Sauce» и с тех пор продолжает выпускать инновационные соусы и приправы. Почти все его продукты получили награды от Fiery Food Industry.

Все соусы сделаны вручную из натуральных ингредиентов.

Heartbreaking Dawns

Относительно молодой, подающий надежды бренд из северной части штата Нью-Йорк. Не смотря на молодость, хорошо известны миру огнеедов благодаря интригующему ассортименту острых соусов и успешным попыткам сочетать, казалось бы, несочетаемое: манго Хабанеро и халапеньо ананас и так далее.

Hellfire Hot Sauce Inc.

Компания Hellfire Hot Sauce Inc. была основана в 2009 году Дианой и Мерлом в штате Висконсин. Ребята решили делиться своей любовью к свежему чили, который они выращивали, с остальным миром. Основное внимание было уделено созданию натуральных соусов, сочетающих экстремальную остроту и вкус, которые так любят чилиеды, но без добавления экстрактов перца.

Мерл выращивает перец более тридцати лет и использует свой опыт в комбинировании различных сортов чили и других натуральных ингредиентов для создания ароматных и уникальных соусов.

Обладатели многочисленных наград на профильных выставках.

 

High River Sauces

Компания High River Sauces была образована в 2011 году, когда Стив Сибери создал острый соус для группы Metal Alliance. Объединив страсть к острому и любовь к музыке, Стив начал изобретать соусы для музыкальных фестивалей, плюс создал несколько флагманских брендовых вкусов.

Эти острые соусы выигрывали много национальных и международных конкурсов. 10 Золотых Наград  на разных конкурсах, 2 Премии Scovie Awards, 1 премия Wofi-лучший острый соус 2016 года (Cheeba Gold) и еще более 20 разных титулов, в том числе «Лучший соус Нью Йорка».

 

HOG’S BREATH

Известный клуб во Флориде. У них свое пиво, свой острый соус.

Hot Sauce from HELL

Бренд Hot Sauce from HELL был создан в 1989 году.

Тогда Habanero (ок. 500 000 SU) был самым острым перцем в мире, и соответственно Hot Sauce from HELL был самым острым соусом в мире.

Iguana Sauces (Half Moon Bay Inc.)

Завод Half Moon Bay расположен в Тихом Санто-Доминго-де-Эредиа в Коста-Рике, с видом на вулкан Поас. Обилие тропических ингредиентов, богатая вулканическая почва и обильное солнце-вот волшебная комбинация, которая делает острые соусыHalf Moon Bay company уникальными.

Импортированные из Коста-Рики, Центральной Америки эти соусы 100%  натуральные, состоят из смеси лучших фруктов, овощей и специй.

все продукты Half Moon Bay Trading не содержат глютена и не содержат ГМО…

Обладатели множества наград за свои острые соусы , горчицы и кетчупы. Основные бренды  — Bee Sting и Iguana Sauce.

Kentucky Bourbon Q

Шейн и Трейси Бест были последними владельцами  крупного универмага «Олд-проспект» в Нью Йорке. Торговали мясом и создали свой соус барбекю, в котором одним из ингредиентов является бурбон. Этот острый соус быстро завоевал популярность в народе и получил множество наград.

 

Magic Plant

Magic Plant Farms — международная компания по управлению сельскохозяйственными проектами. Выращивают широкий выбор стручкового перца.

 

Maui Pepper company

Бренд с о. Таити. Производят сладко-острые и кисло-сладкие соусы.

Melindas

Выросшие в Новом Орлеане, братья Фигероа были окружены соблазнительными ароматами и ароматами Карибской, африканской и европейской кухни. Они также были вдохновлены всеми необыкновенными женщинами в их жизни. Их мать была поваром-виртуозом. Их бабушки и сестры делились семейными рецептами, учили секретам применения специй младших братьев и вкладывали много любви во все, что они делали. Так много женщин оказывали такое сильное влияние на их жизнь, что было бы невозможно назвать только одну. Мелинда — это собирательный образ, посвященный всем женщинам, посвятившим себя высокому искусству приготовления блюд с любовью.

 

Old Mule

Шерил и Стив с 80-х годов прошлого века дарили друзьям и близким на рождество свой семейный соус. Постепенно усовершенствовали наш рецепт и в конечном итоге в 1990 году решились запустить бизнес.

Это — семейное производство, основанное на традиционных устоях. Само название «Старый мул» появилось из уважения к рабочим мулам прошлого.

 

Original Juan (Spicin Foods)

Более двадцати лет Spicin Foods (ранее Original Juan) занимается разработкой и производством инновационных и вкусных высококачественных продуктов.

Компания расположена в Канзасе. Производят более 1500 уникальных продуктов. Собственные марки включают: Pain is good., Da’Bomb, American Stockyard, Kettlewood Combustion Co. и Fiesta Juan. Spicin Foods / Original Juan получил более 200 национальных и международных наград.

Pain Is Good (Spicin food Inc.)

Более двадцати лет Spicin Foods (ранее Original Juan) занимается разработкой и производством инновационных и вкусных высококачественных продуктов.

Компания расположена в Канзасе. Производят более 1500 уникальных продуктов. Собственные марки включают: Pain is good, Da’Bomb, American Stockyard, Kettlewood Combustion Co. и Fiesta Juan. Spicin Foods / Original Juan получил более 200 национальных и международных наград.

Pain is good.сочетает в себе остроту и аромат.  Мучительно вкусные острые соусы для тех, кто уверен, что боль-это хорошо.

Panola Pepper Corporation

Panola Pepper Corporation появилась на берегу озера Провиденс, штат Лос-Анджелес, в 1983 году. Бренд основан фермером Grady Brown.  В 2014 соус от Panola признан лучшим соусом мира. В 2018 основатель бренда умер, сегодня бизнес пытаются продолжать его дети.

появилась на берегу озера Провиденс, штат Лос-Анджелес, в 1983 году. Бренд основан фермером Grady Brown.  В 2014 соус от Panola признан лучшим соусом мира. В 2018 основатель бренда умер, сегодня бизнес пытаются продолжать его дети.

Queen Majesty

Эта компания расположена в Квинсе, Нью Йорк.  Производят  кошерные веганские острые соусы, без глютена, Без ГМО, без добавления сахара, искусственных консервантов.

Rasta fire

Компания с Коста Рики.

Ring Of Fire

Амбициозную цель поставили себе создатели Майк И Диана: не только сделать лучший соус, но и создать самый богатый, самый ароматный острый соус вокруг.

Майк — шеф-повар, потратил на изобретение рецепта около 9 месяцев. Получилось настолько успешно, что уже через 3 года Майк открыл мини-фабрику по производству острых соусов.

 

Secret Aardvark hot sauce

Aardvark Trading Co. была основана в 2004 году творческим и кулинарным гением Скоттом Морицем. Его любовь к путешествиям, серфингу, музыке и придумыванию разных баек всю жизнь соседствовала  с его страстью к открытию новых вкусов мира.

Страсть к кулинарии проявилась у Скотта еще в детстве. Он основал компанию по производству пирогов, несколько предприятий общественного питания, тележку tamale и был соучредителем собственного ресторана Portland’s Salvador Molly’S. Попасть на обед к Скотту всегда было большой удачей, ведь никто никогда не мог отгадать, какие вкусные и незабываемые блюда (и байки) появятся из кухни. Его приключения закончились слишком рано, в 2009 году он умер от рака. Семья решила продолжать дело, которое он начал, и производит соусы по его рецептам.

 

Tennessee WhiskeWhoop Assy (Porky’s Gourmet Foods & Lynchburg Merchandise Company)

Porky’s Gourmet Foods & Lynchburg Merchandise Company  — в копилке более 200 наград.

Эта компания создана в Линчбурге, штат Теннесси.  Семейный бизнес по производству соусов, важным ингредиентом которых является виски  Джек Дениелс.

 

Toad Sweat

Умопомрачительные вкусы Toad Sweat, к сожалению, больше не порадуют гурманов. Производство закрыто, а его основатель ушел в религию.

У этих сладких и острых соусов более 500 наград….  2 вкуса: карамельно-шоколадно-апельсиновый с хабанеро и лайм с хабанеро. Ряд специй в составе соуса определить не получилось, рецепт засекречен.

 

Yellowbird

Расположены в Техасе.

Эти соусы создаются с использованием натуральных ингредиентов без добавления консервантов или чего-либо искусственного.

От производителя: «Мы сосредоточены на том, чтобы привнести аромат острых перцев, которые мы используем, а не только их остроту, и мы постоянно совершенствуем наши соусы. Мы вкладываем свою душу в приготовление этих продуктов, и мы надеемся, что вам понравится так же, как и нам!».

Zulu Zulu (Cape Food and Beverage)

Является одним из самых эффективных и уникальных поставщиков южноафриканских продуктов питания и напитков. Компания управляет флагманским розничным магазином в Атланте, штат Джорджия, управляет потребительским сайтом через www.southafricans.com, поставляет продукцию широкому кругу поставщиков.

Острые соусы Zulu Zulu с перцем peri peri из Южной Африки приносят вкус Африки в ваш дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 6 =

X
Начать диалог
1
Задавайте вопросы в WhatsApp. Мы рядом!
Привет! Готов ответить на Ваши вопросы.
Optimized with PageSpeed Ninja