Поделиться публикацией

Если вы пробовали перец чили Серрано, уверен, вы навсегда запомните его вкус. Яркий, свежий, пряный, насыщенный благородной остротой. Этот мексиканский перец идеально подходит к любым сальсам, соусам, приправам для мяса и рыбы, заправкам к салатам.

В зеленом виде его часто используют для приготовления зеленых соусов и супов. Более того, его просто можно порезать на кусочки и тушить с другими овощами. Обалденный вкус и аромат.

И вот мой любимый, ярко зеленый соус, который является украшением абсолютно любых блюд. Но особенно прекрасен на рыбе, креветках и любых морепродуктах.

Серрано / Serrano

Ингредиенты:

  • 2 килограмма мелко нарезанных зеленых помидоров
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 8 перцев Серрано
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 100 грамм нарезанной свежей кинзы
  • 100 грамм сахара
  • 6 зубчиков измельченного чеснока (или упаковка сушеного чеснока)
  • 30 грамм нарезанного свежего орегано
  • 6 лаймов или 100 грамм концентрата сока лайма

 

Приготовление.

  1. Первый шаг при использовании сухих перцев чили всегда универсален:

Если вы опасаетесь чрезмерной остроты плода, то рекомендую отчистить стручки перца от семян и внутренних перегородок. Так как именно в них содержится наибольшее количество капсаицина.

Сухой перец слегка поджариваем его с обеих сторон на сковороде без масла (не более минуты, чтобы кожица нагрелась и начала слегка пузыриться).  После – замачиваем в очень горячей воде на 30 минут.

 

Кстати, если нет свежих чили, можно заменить сушеными или молотыми. На выходе получается примерно 10 грамм сушеного продукта. Также по желанию можно добавить любые зеленые перцы, например, халапеньо.

 

  1. Достаем размоченные стручки перца Серрано, кладем их в большую посудину. Туда же – порубленные зеленые помидоры, лук, болгарский перец, чеснок.
  2. Добавляем туда же сахар, орегано, кинзу. Пару столовых ложек сока лайма. И начинаем активно работать блендером. Пока все ингредиенты не превратятся однородное пюре.
  3. Вливаем в наше пюре оставшийся сок лайма и уксус. Еще немного мешаем, чтобы добиться идеальной однородности нашего соуса.

Готово!

 

 

серрано соус

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Начать диалог
1
Задавайте вопросы в WhatsApp. Мы рядом!
Привет! Готов ответить на Ваши вопросы.
Optimized with PageSpeed Ninja