Поделиться публикацией

 

И перец Призрак (Bhut Jolikia), и Тринидад Скорпион (Trinidad Moruga Scorpion) совсем недавно почитались самыми острыми перцами в мире. И пусть эти огненные чили потеряли первое место, поочередно уступив его Каролине Рипер, остроту свою больше миллиона сковилей они от этого не потеряли.

 

В чистом виде Тринидад Моруга Скорпион и Перец Призрак могут употреблять только безумцы. Но вот использовать их при приготовлении перечных соусов – дело другое. Да, это будет чертовски острый соус, возможно, самый острый соус в мире, но острота этих адских перчиков вместе с их божественным ароматом придаст огня любому вашему блюду.

 

Ингредиенты:

  • 25-30 стручков острого перца
  • 100 грамм свежей кинзы
  • Чайная ложка соли
  • 1 стакан уксуса
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/2 лимона

соус с Тринидад Скорпион чили

Приготовление:

Так как мы будем работать с экстремально острыми продуктами, обязательно наденьте перчатки. Во время приготовления соуса не прикасайтесь руками к лицу, глазам, дверным ручкам, ручке холодильника и так далее. Приготовьте все необходимые кухонные принадлежности и ингредиенты заранее. А после приготовления тщательно помойте все поверхности, ножи, блендеры. И только потом снимайте перчатки.

Этот соус- экстремально острый и акцент в нем сделан на остроте.

 

Кстати, вы можете использовать любые сорта перца чили для приготовления этого соуса. Количество уксуса тоже можно регулировать, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Каролина Рипер, Скотч Боннет, Хабанеро – также станут прекрасной перечной основой для этого соуса.

Этап 1:

Регидратируем стручки перцев. Как это сделать, я подробно описывал ранее. Но вот короткая инструкция.

Отчищаем перцы от семян, если опасаемся чрезмерной остроты. Так как именно в семенах содержится наибольшее количество капсаицина, острота перцев станет меньше, но я, например, не очень люблю семечки в соусе, поэтому вынимаю их. Этот этап не обязательный. Можно готовить стручки перца с семенами.

Выкладываем сушеные стручки перцев Тринидад Моруга Скорпион и Призрак на сухую горячую сковородку и поджариваем по паре минут с каждой стороны. Тонкая кожица должна начать слегка пузыриться.

Перекладываем перцы в посудину и заливаем кипятком. Оставляем отдыхать примерно на 30 минут.

Сливаем воду в отдельную посуду. Из нее получится суперсуп и вообще ее можно использовать с пользой.

Этап 2:

Стручки регидратированного перца режем на кусочки, выкладываем в блендер.

Из лимона удаляем семена. Режем лимон вместе с кожурой и помещаем в блендер. Добавляем в блендер порубленную кинзу, чеснок, соль. Добавляем стакан уксуса и немного воды, оставшейся после замачивания перцев чили. Количество жидкости регулирует густоту нашего соуса. Вы можете самостоятельно определить количество уксуса, например, уменьшить количество уксуса, добавив чуть больше воды.

Этап 3:

Помещаем все ингредиенты в блендер и перемалываем до тех пор, пока наше перечное пюре не достигнет однородной, немного густой консистенции.

соус Тринидад Скорпион

Хранить в стеклянной банке в холодильнике. У меня хранится до полугода без проблем.

Я не пастеризую этот соус, но при желании Вы можете поставить его на плиту, накрыть герметично крышкой, довести до кипения и минут 15-30 подержать на огне. После этого разлить по банкам и закатать.

 

ВАЖНО! Если при пастеризации посуда с соусом закрыта герметично, то потери остроты при нагреве будут минимальными.

Бутылочки этого соуса вам хватит надолго. Лишь безумцы осмелятся пробовать его в чистом виде. А нормальные люди используют его в микро дозах, добавляя в свои острые соусы, чтобы добавить им огоньку.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Начать диалог
1
Задавайте вопросы в WhatsApp. Мы рядом!
Привет! Готов ответить на Ваши вопросы.
Optimized with PageSpeed Ninja