Поделиться публикацией

Экстремально острый перец чили требует особого обращения и готовить его нужно иначе, чем привычные нам малоострые перцы. Более того, если пренебречь простыми, но важными правилами, можно вместо удовольствия получить весьма болезненные ощущения.

Рассказываю про 5 важных правил, которые помогут готовить блюда и соусы с экстремально острым перцем

 

  • Правило 1

Используйте перчатки. Острота перца достаточная для того, чтобы ваши руки в течение нескольких часов после приготовления страдали от ощущения сильного жжения.

Да, через несколько часов (ну, до 24 часов примерно) это ощущение пройдет без следа, но зачем себя мучить? Проще надеть перчатки.

готовим экстремально острый перец

 

  • Правило 2

Не прикасаетесь руками, даже в перчатках, ни к чему, кроме перца чили. Не трите глаза, не чешите нос, не поправляйте волосы, не прикасайтесь к столешнице. Используйте нож, разделочную доску и кухонную посуду только для вашего экстремально остиого чили. А после приготовления тщательно мойте.

Капсаицин, который останется на перчатках, легко осядет на любой поверхности, к которой вы прикоснетесь. Капсаицин не испаряется с поверхностей и будет обладать жгучими свойствами долго. И ладно, если за эту поверхность схватитесь вы, а если ваши дети?

 

Правило 3

Проследите за тем, чтобы под ругой было любое средство, которое снижает жжение: молочные или кисломолочные продукты, например. На всякий случай. Хорошо, если не понадобятся, но если вдруг вы пренебрегли правилом №1 или правилом №2, или Ваши дети решили тайком попробовать, что это такое вкусное вы готовите, ваш острый перец не застанет Вас врасплох.

 

Правило 4

Не доложить лучше чем переборщить. Убрать остроту из блюда или соуса – ну, очень хлопотное занятие.

Добавьте маленький кусочек экстрахота, продегустируйте и, если посчитаете необходимым, постепенно вводите по небольшому кусочку в блюдо, которое готовите. Если вы бросите слишком много экстремально острого перца в еду, рискуете приготовить ракетное топливо, которое окажется не по силам Вам и вашим домочадцам.

 

Правило 5

Знайте, как уменьшить жар перца чили, если его острота показалась для вас непосильной.

Большая доля капсаицина содержится во внутренних перегородках и семенах. А вот оболочка и кожица отвечают за неповторимый аромат и уникальный вкус перца.

Если вы опасаетесь, что перец может оказаться экстремально острым, отчистите его от внутренностей и используйте при приготовлении блюд только внешние стенки стручка перца.

отчистить перец от семечек

 

А крутые рецепты с использованием редких и экстремально острых сортов чили я публикую у себя на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Начать диалог
1
Задавайте вопросы в WhatsApp. Мы рядом!
Привет! Готов ответить на Ваши вопросы.
Optimized with PageSpeed Ninja