Поделиться публикацией

Секрет любого классного острого блюда начинается с базовой смеси перцев чили и пряностей.  При этом, смесь специй из порошка перцев чили может быть использована для ароматизации и усиления вкуса самых различных блюд. Этот список не ограничивается только стейками и курицей. Сегодня острые смеси добавляют и в десерты, и в горячие тонизирующие напитки, и в алкоголь.

Конечно, классика всегда в моде: буррито, фахитас и чили кон карне –  в этих блюдах смесь перцев чили является основой вкуса. И как же важно тут подобрать крутые чили для этих рецептов.

 

Смесей очень много, но есть один универсальный, классический, базовый рецепт смеси молотых чили и специй, который можно использовать при приготовлении любых блюд.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка Кайенского перца
  • 4 Столовые ложки паприки
  • 3 чайные ложки Тмина
  • 3 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 4 чайные ложки орегано

 

Конечно, те, кто любят поострее, добавят в эту базовую смесь любимые острые перцы чили. Хабанеро, Каролина Рипер, Перец Призрак, да любой острый или вкусовой перец чили внесут в эту смесь дополнительные вкусовые эффекты и ароматы.

 

Как использовать?

Смешали, засыпали в банку и давайте – смело натирайте мясо, добавляйте в супы, маринады, подливки, соусы. Хранится недолго, потому что быстро кончается. Ну, если вы готовите, то за неделю-две легко можно приговорить банку этой приправы.

Копченая паприка Smoked Paprika Powder

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

X
Начать диалог
1
Задавайте вопросы в WhatsApp. Мы рядом!
Привет! Готов ответить на Ваши вопросы.
Optimized with PageSpeed Ninja